lunes, 29 de agosto de 2011

UNIDAD 1. Programas y políticas alimentarias en México PARTE 2

UNIDAD DE COMPETENCIA Que el alumno: Comprenda el desarrollo histórico del capitalismo mundial con énfasis en México, su relación con las ramas del proceso productivo - primario, secundario y terciario - el mercado, las políticas y programas alimentario-nutrimentales que ha impulsado el Estado y la sociedad para resolver las necesidades detectadas en el perfil epidemiológico de la población para aplica
rlas en el análisis de la relaciones de la macroeconomía y su impacto en la canasta básica familiar-consumo alimentario, desarrollando su conciencia social y juicio crítico sobre los problemas de la población mexicana.

LECTURAS DE APOYO:

http://siteresources.worldbank.org/MEXICOINSPANISHEXT/Resources/NutricionyPobreza.pdf
http://www.incidesocial.org/incide2009/images/pdf/publicaciones/2010/oue apoctubre/alimentacin_opsddhh.pdf
http://www.coneval.gob.mx/contenido/home/8111.pdf

El objetivo de esta sesión es conocer los programas que existen en México que apoyan la alimentación y nutrición de la sociedad mexicana que se encuentra en riesgo de sufrir inseguridad alimentaria, así como el concepto de seguridad alimentaria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario